您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳司法党委书记调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-06-09 15:07 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


6月8日下午,绵阳市司法局党委书记、局长赵开年赴对口帮扶的安州区秀水镇水井村(原金埝村)调研指导脱贫攻坚工作。

村两委干部、驻村工作队向赵开年局长简要汇报了近期脱贫攻坚工作情况,重点就带领村民脱贫致富中存在的主要困难进行了汇报。赵开年肯定了前期工作成绩,并代表市司法局党委对当前脱贫攻坚工作提出要求:

一是要求村两委、驻村工作队继续按照省、市两级党委政府要求部署,全力以赴,巩固好前期脱贫成果,确保全村无一遗漏,全面达标;

二是要求驻村工作队全体成员紧密团结,协助镇党委和村两委深入开展各项脱贫攻坚具体工作,准确把握第一手资料,掌握第一手信息,在帮助和带领村民致富方面发挥聪明才智,为全村村民整体致富贡献力量。

三是要求集中力量办实事。针对长期缺乏灌溉用水的现状,积极谋划对策,争取各级政策、资金倾斜,力争早日解决矛盾。


随后,赵开年到贫困户高敏芳家中走访慰问,详细了解了其家庭情况,指示驻村工作队要应帮尽帮,应扶尽扶,千方百计帮助脱贫户解决实际困难,确保老百姓过上好日子!