您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市司法局离退休党支部
开展“传承红色基因 永远跟党走”建党100周年主题党日活动

发布日期:2021-06-11 15:00 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年6月11日,中共绵阳市司法局离退休党支部, 在绵阳市工人文化宫开展“传承红色基因  永远跟党走纪念建党100周主题党日活动25名离退休干部党员参加主题党日活动,主题活动由支部书记乔建刚主持。局党委委员、政治部主任廖德生同志参加了活动并讲话。

\

     活动中,支部支委费元吉同志带领大家重温了入党誓词,老干科龙蛟同志通报中共绵阳市司法局离退休党支部换届工作局机关队伍教育整顿工作以及全市司法行政工作,任党支部书记乔建刚同志报告了新一届党支部近期开展工作,原党支部书记曹连生同志传达学习了《全市离退休老干部党建工作会议精神》,组织全体离退休党员干部学习了毛主席的《为人民服务》离退休党员乔维荣、刘元茂、罗娟丽、王小志、唐兴贵、闫景玲等满怀激情朗诵了他们亲手写作的歌颂党领导人民翻身得解放,领导人民开展社会主义建设,抗击各种自然灾害所取得的丰功伟绩的作品

    

    最后,局政治部主任廖德生同志代表局党委,代表赵开年局长对全局离退休干部进行慰问,对主题党日活动开展情况进行了讲评,充分肯定了成绩并向新一届党支部提出了希望。要求新一届党支部要热爱党支部工作,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本理论、基本路线、基本方针和基本政策,坚定理想信念,对党忠诚老实,敢于担当作为,把新一届党支部班打造成为具有较强战斗力的班子,团结的班子,勇于开拓、敢于创新的班子,切实把离退休党支部打造成战斗堡垒作用强,党员模范作用好,表率作用强的党支部。扎实开展党史学习教育,通过学习习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。积极开展党支部组织生活,组织老同志认真学习党的历史,进一步激发老干部的革命斗志,丰富老干部晚年生活,激发老干部的爱国情怀,积极投身到成渝双城经济圈建设、中国科技城建设和现代化绵阳建设滚滚宏流中,实现中华民族伟大复兴的中国梦建言献策,贡献自己的余热。