您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市司法局召开《绵阳市机动车停车管理条例(草案代拟稿)》专家论证会

发布日期:2022-09-08 11:05 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 2022年9月6日,绵阳市司法局召开《绵阳市机动车停车管理条例(草案代拟稿)》专家论证会,蒋勇等市政府立法专家以及条例起草组部分工作人员应邀参加论证会,局三级调研员廖超伦主持会议。会议重点围绕草案条文中是否存在超越立法权限和违反上位法的内容、公共资源有偿使用的设定方式是否合法合理、停车设施的划分是否适当、法律责任的设定是否充合法、合理、可操作等问题开展论证。


 会上,廖超伦调研员向参与此次专家论证的部分立法咨询专家颁发了聘书。


 会上,立法专家蒋勇就草案中的“申请、备案”等程序的合法性问题、部分条款主体设置的逻辑问题、行政执法主体设置的立法技术性问题提出建议。


 立法专家吴华就草案名称内涵和外延的科学性、部分专业术语的准确性、临时停车泊位、特殊群体专用停车位设置的便民化等问题提出建议。


 立法专家刘双玲就草案设定义务与法律责任匹配、部分管理性条款的可行性完善等问题提出建议。

 此外,部分因防疫措施不能参会的专家也出具了书面意见。

 廖超伦调研员指出:各位专家提供的意见涵盖了条例框架结构、条文合法性、可行性、便民性、执法科学性等各个方面,为

 我局对《绵阳市机动车停车管理条例(草案代拟稿)》进行全面审查提供了宝贵的智力支持。希望各位专家继续关注绵阳地方立法工作,为我局严格履行依法治市相关职责、优化法治化营商环境,服务绵阳发展大局建言献策。