您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市司法局组织召开驻地监狱、戒毒所疫情防控工作协调会

发布日期:2022-09-14 17:44 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻落实9月13省司法厅全系统疫情防控工作电视电话会议的部署要求,绵阳市司法局迅速行动,召开驻地监狱、戒毒所疫情防控工作协调会,分析当前疫情防控形势,部署疫情防控和安全稳定等工作。局党委书记吴红出席会议并讲话。绵阳监狱、川北监狱、新华强戒所主要领导及相关负责人参加会议

会上,参会单位逐一汇报了当前疫情防控工作进展情况,分析了疫情防控工作中面临的困难和问题,并对下一步疫情联防联控构建工作提出了措施和意见建议。吴红对绵阳监狱、川北监狱、新华强戒所的疫情防控工作及与属地疫情防控单位的协调联动工作表示肯定和支持。吴红同志要求:

一要认清形势、压实防控责任,坚决把疫情堵在监所之外。“两狱一所”务必要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,深刻认识监(所)疫情防控的特殊性,认真履行疫情防控第一职责,党员和领导干部率先垂范,冲锋在前要严格落实各项措施,层层压实责任,严格对照上级要求和防控标准,从严从细抓好疫情防控各项工作落实

精准研判、坚持问题导向,着力提升干部职工疫情防控能力。要按照省厅要求迅速开展全员培训,对照疫情防控最新修订标准,通过线上、线下相结合的方式组织开展全员培训,做到人人参与、尽知尽会,确保每一个人都清楚操作流程,不断提升常态化疫情防控能力。要扎实开展各项演练,在演练中查找问题、优化流程、提高能力,在实战中总结反馈、解决问题,不断增强工作标准的可操作性、实用性。

紧盯重点做好统筹兼顾抓好疫情防控和业务工作两结合深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”系统观念,保持定力、增强信心、苦干实干,锚定当前疫情防控重点工作,统筹抓好监管安全、生产安全和信访稳定安全等工作,确保监管场所持续安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

四要各司其职、通力配合,牢固桥梁纽带作用。司法局充分发挥监所与属地沟通衔接的桥梁纽带作用,对监(所)在疫情防控工作中出现的问题和困难,会同监()向属地党委政法委汇报积极对接相关部门,推动联防联控机制在地方党委政府的统一领导下高效运行,形成齐抓共管的强大疫情防控工作合力