您当前的位置:首页 > 最新动态

官宣!绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站授牌成立

发布日期:2023-10-19 11:09 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 10月18日绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站授牌成立。这是绵阳法律援助事业发展的新征程,是绵阳公共法律服务“为民办实事”的新举措,是绵阳法治建设的新成果。



 10月18日,绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站授牌仪式在西南科技大学举行。绵阳市政协副主席田荣华,绵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记马君,市司法局党组书记、局长吴红,西南科技大学法学院院长何显兵参加授牌仪式。




 绵阳市司法局党组成员、机关党委书记廖鹤宣读绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站的设立决定。田荣华副主席和吴红局长共同为绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站授牌,并向工作站站长和副站长颁发聘书。



 授牌仪式上,为法律援助工作站的法律援助志愿服务团成员颁发聘书,并向工作站赠送人力资源和企业运营法律书籍。

 

 绵阳市律师协会副会长王涛以《“青春与法同行”应届毕业生就业创业法律风险防控》为题,为大学生们开展了一堂生动的法律讲座。



 工作站了解多一点

 绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站的设立,为加快建设创新人才聚集地,落实人才招留政策,为广大大学毕业生在劳动社保、创新创业和婚姻家庭等方面提供优质高效的法律援助服务。

 工作站设在绵阳市大学生创业企业发展联合会,以“定期值班+预约服务+日常接待”三位一体模式运行,以开展大学毕业生法治宣传教育,解答法律咨询、代拟法律文书,受理、转交大学毕业生法律援助申请,办理非诉讼法律援助事项为主要职责。