您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳举行市委市政府法律顾问聘任仪式

发布日期:2023-10-19 14:35 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月19日,绵阳市委市政府法律顾问聘任仪式在市司法局举行,市委常委、副市长赵永伟出席聘任仪式并讲话。市委常委、副市长赵永伟,市委副秘书长张杨,市政府副秘书长徐林峰分别为法律顾问颁发聘书。市司法局党组书记、局长吴红主持仪式。



经前期组建评审委员会、发布遴选公告、初审初评、现场评审、公示五个环节综合评选,市委市政府研究决定聘请四川众城律师事务所等2家律师事务所和10名执业律师为绵阳市委市政府法律顾问。


绵阳市委市政府法律顾问名单 

四川众城律师事务所

四川道融民舟律师事务所

梁普林

张   勇

贾道强

吴   华

王   涛

段俊强

陈   诚

李青松

郑   植

熊秉红




在聘任仪式上,梁普林、四川众城律师事务所刘昕作为法律顾问代表作表态发言。

表态发言



这份聘书,既是一种激励,更是一份责任。我们将百倍努力,以更高的水平、更严谨的态度,当好党和人民满意的律师,向党委、政府交上满意的答卷。

——梁普林

 

我们将以实际行动回报市委市政府的信任,为绵阳实施“五市战略”、建设中国科技城、全力打造成渝副中心笃行不怠,奋进不止。

——四川众城律师事务所 刘昕

会议指出

在全市各级党政机关、人民团体普遍建立法律顾问制度,是我市全面落实习近平法治思想的一个重要举措,也是推进法治绵阳、法治政府、法治社会一体建设的重要抓手。市委市政府法律顾问作为法律工作者中的重要一员,是参与全面依法治市的一支重要专业力量,使命光荣,责任重大。

会议强调

第一届市委市政府法律顾问遴选顺利完成,为下步工作奠定了坚实基础。市委市政府法律顾问要站在新的节点,坚定信心、下定决心,勇于担当作为,敢于直面挑战。一是方向要把准,科学地干事。要紧紧围绕习近平法治思想,主动认识把握十八大以来国省关于法律顾问制度建设决策部署,立足市委市政府工作大局,紧扣“五市战略”谋篇布局,坚持将推进法律顾问制度建设作为推进法治绵阳建设的有力举措,护航绵阳高质量发展。二是方法要得当,高效地干事。全体法律顾问要围绕市委市政府依法执政,切实发挥法律顾问参谋、把关、建议作用,在绵阳地方立法、依法行政、政府重大决策事项和重大项目运作等方面发挥专业优势,立足本职工作和绵阳实际,开展调查研究和法治实践,为推动依法治市和法治政府建设,全面提升社会治理体系和治理能力发挥积极作用。三是措施要具体,务实地干事。市司法局要加快《绵阳市市级党政机关法律顾问选聘管理暂行办法》出台,进一步捋清法律顾问职能职责,推动党政机关法律顾问工作制度化、规范化。要发挥桥梁纽带作用,搭建意见建议收集平台,建立定期会商研讨联系机制,深入研究解决法律顾问工作发展中的实际问题,推动市委市政府法律顾问作用充分发挥。