您当前的位置:首页 > 最新动态

​在渝绵阳(三台)人,你们的专属公共法律服务站成立啦

发布日期:2023-10-25 16:25 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月20日绵阳(三台)司法局驻重庆公共法律服务工作站在重庆市授牌成立。

授牌成立启新篇

 

授牌仪式上,绵阳市司法局党组成员、机关党委书记廖鹤宣读《关于设立绵阳(三台)驻重庆公共法律服务工作站的决定》。绵阳市司法局党组书记、局长吴红为绵阳(三台)驻重庆公共法律服务工作站授牌。随后,相关领导为公共法律服务工作站法律志愿服务队成员颁发聘书,并参观驻站工作点,作了现场交流。




三方座谈谋发展

绵阳市司法局、三台县司法局与绵阳(三台)驻重庆公共法律服务工作站共同召开驻站运行工作座谈会,共同商讨工作站的运行机制与发展愿景。重庆市九龙坡区司法局局长张健致欢迎词,三台县政协副主席、司法局长徐娟妮宣读《绵阳(三台)驻重庆公共法律服务工作站日常管理规范制度》,绵阳(三台)驻重庆公共法律服务工作站站长周海峰作表态发言,驻站代表作了交流发言。



会议强调

要加强制度建设,规范管理运行。工作成立后,要切实加强联席会议机制、信息通报机制、法律服务质量监督管理机制以及法律服务费用保障机制等方面的制度建设,确保工作站规范管理和运行,充分发挥工作站的职能作用,把工作站打造成规范化、标准化、法治化运行的工作站。

要优化法律服务,提升服务质效。工作站成立后,要在绵阳市司法局、三台县司法局的指导下,认真履行工作站的职能职责,整合工作站的资源和力量,采取定期值班、预约服务、日常接待等服务方式,为绵阳(三台)在渝人员提供优质高效的法律咨询、法治宣传和法律援助服务。

要强化宣传力度,扩大知晓率。工作站成立后,要充分利用三台在外人才联谊会重庆联络处以及各类宣传平台,加强对在渝人员的宣传力度,扩大知晓率,当在渝人员遇到相关法律问题时,能及时快捷得到工作站的法律帮助,依法维护其合法权益,不断提升在渝人员的获得感。 

绵阳(三台)驻重庆公共法律服务工作站

设立背景

深入贯彻落实党的二十大精神,践行习近平法治思想,坚持以人民为中心,以推动公共法律服务为抓手,依托三台县在外人才联谊会重庆联络处,不断提升群众法治获得感、幸福感,为绵阳(三台)籍在外人员提供“找得到 用得上 信得过 靠得住”的法律服务。

工作机制

工作站与绵阳市司法局、三台县司法局三方建立联席会议机制、信息通报机制、法律服务质量监督管理机制、法律服务费用保障机制,全方位为绵阳(三台)籍在渝人员提供优质的公共法律服务。