您当前的位置:首页 > 最新动态

老年朋友~绵阳司法行政系统的重阳节法治敬老活动请查收

发布日期:2023-10-25 16:31 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为更好弘扬爱老敬老的民族传统,充分发挥司法行政法治护老,以法敬老的积极作用,绵阳市司法局结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在绵兴社区开展2023年重阳节主题教育,为老年朋友献上法治祝福。 



01法治节目暖老心

法治文艺节目演出

以“九九重阳 爱满夕阳”为主题,组织开展重阳节法治敬老活动法治文艺演出,邀请绵阳市微电影协会法治文化艺术团及绵兴路社区、司法局离退休党支部,共同为社区老年群体准备12个法治文艺节目,以文艺方式为老年朋友献上法治大餐。 



02法治宣传护老行

护老反诈法治宣传

组织市法律援助中心、涪城区法律援助中心、绵兴路社区法律援助工作站等在铁牛广场设立法律援助宣传站,向社区老年群众开展“防止金融诈骗,守护好老年人的钱袋子”法治宣传,提供法律咨询、法律援助宣传服务,现场为老年群众解答法律咨询,发放法治宣传资料。



03座谈慰问敬老情

组织绵阳市司法局离退休党员干部开展重阳节座谈交流会,共话法治情结,积极充当社区老年群体法治宣传“讲解员”,做好老年法律需求“情报员”,齐心共聚发挥余热为绵阳的法治建设贡献力量。