您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市召开安置帮教信息管理系统工作分析会

发布日期:2023-11-16 11:13 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


11月14日,绵阳市司法局召开安置帮教信息管理系统工作分析会,各县(市、区)司法局、园区司法所、科学城司法局的分管领导及具体工作人员参会。

会议通报了全市安置帮教信息管理系统数据统计情况,精准剖析存在的问题,并通过视频演示与实际操作相结合的方式对我市在全国安置帮教工作信息管理系统中存在的重点问题进行了讲解。

会议强调,一是要提高思想认识。充分认识做好全国安置帮教信息管理系统运行使用工作,是全面掌握刑满释放安置帮教人员动态、精准推进刑满释放人员安置帮教工作的基础性工作,是年度考核的重要指标。各地各单位要高度重视,安排专人,落实责任,补差强优,确保各项统计指标达标。二是要加强督促指导。各县(市、区)司法局要持续抓好基层司法所对刑满释放人员信息核查和衔接、安置、帮教、救助等工作,要督促指导基层司法所及时完成人员信息补录,随时掌握系统运行情况,做到常提醒、勤督促。三是要提升工作水平。全国安置帮教信息管理系统的运行使用是为了推动安置帮教工作提质增效,各地各单位要将系统运用和具体工作紧密结合,严格数据填报,精准掌握在册安置帮教人员底数,尤其是重点帮教对象底数。要严格落实衔接管理、安置救助、跟踪帮教等各项措施,创新工作方法,确保安置帮教对象可以更好地适应社会、融入社会。