您当前的位置:首页 > 最新动态

第六届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛启动

发布日期:2023-11-22 09:24 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“我宣布,第六届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛正式启动!”随着四川省司法厅普法与依法治理处处长边疆的庄重宣布,11月20日,第六届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛在四川绵阳正式启动。

第六届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛继续延伸“弘扬法治精神,传播法治文化”主题,在启动仪式上现场回顾了往届活动开展情况、“主播邀你拍电影”法治主题活动开展情况,进行了普法小天使·法治宣传员动员仪式并举办了法治文艺演出。四川省司法厅普法与依法治理处处长边疆、绵阳市司法局局长吴红等领导分别为活动致辞。

中国(绵阳)科技城法治微电影大赛是绵阳市不断创新探索的法治宣传模式,自创办以来已经逐渐形成了具有全国范围影响力的法治文化品牌活动,充分讲好绵阳法治故事,弘扬绵阳法治精神。本届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛自启动之日起到2024年4月,面向全社会进行征集,全国各机关院校、企事业单位、社会组织及公民个人均可自愿向承办单位申报参赛。

中国(绵阳)科技城法治微电影大赛已成功举办五届,受到了央视电影频道、人民网、中国网等百余家权威媒体关注报道,从2014年首届12部原创作品参赛,到2022年第五届来自港澳台、全国29个省市、116个城市的1227部作品参与,从单一到丰富、从小质量到高情怀的转变,用“法治微电影”之光,谱写了微时代下普法依法治理新篇章!