您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市司法局开展“学思想 强党性 守底线 建新功”警示教育活动

发布日期:2023-11-22 10:23 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,深化以案为鉴、以案促改,运用典型案例和身边人身边事开展警示教育,引导广大党员干部自觉做到警钟长鸣,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵守。近日,绵阳市司法局组织机关干部职工到绵阳监狱开展“学思想 强党性 守底线 建新功”警示教育活动。

在狱警的带领陪伴下,党员干部走进监区“AB”门,“零距离”接触监狱,对监狱大环境有了初步认知。随后,实地参观了绵阳某监区服刑人员的监舍区、教学区、活动区等场所,了解监狱日常管理,服刑人员教体活动,近距离感受服刑人员日常学习生活及改造劳动。在廉政警示教育大厅,一名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了因个人理想信念缺失,在金钱与权力的诱惑下,一步步坠入万丈深渊的历程,表达了对贪欲的懊悔,对家人的愧疚,以自身的经历告诫大家要敬畏法律、守好底线。

通过此次警示教育活动,进一步强化了机关党员干部对党纪国法的敬畏,增强了底线红线意识。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念,筑牢政治忠诚,树立正确的人生观、价值观、世界观、权力观、政绩观,严守政治纪律、政治规矩,强化底线思维,自觉接受监督,用党纪国法约束自己,防微杜渐,警钟长鸣。要经得住诱惑、耐得住清贫,以更加奋发有为的精神状态,积极推进司法行政事业高质量发展,为加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心作出新的更大的贡献。