您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳:新春普法到石牛,“送法下乡”进行时

发布日期:2024-01-26 14:12 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月24日,绵阳市2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在梓潼县石牛镇举行。绵阳市司法局以此次活动为契机,深入推进“法律七进”,把“送法下乡”与“三下乡”活动相结合,组织普法志愿者、法律服务志愿者及律师等组成法治宣传小分队开展了法治宣传和法律咨询活动。


法律服务解民忧。活动中,法律服务志愿者开展了根治欠薪专项法律援助活动,与群众深入交流,解答劳动纠纷、工伤认定及申请法律援助等问题,累计解答群众法律咨询和问题50余人次,进一步提升了村民的法律素养和法治意识。

法治宣传暖民心。普法志愿者向来往群众普及宪法、民法典等相关法律知识,发放宪法读本60余本,发放法律知识手册1000余份,送出法治围裙、袖套、手提袋100余个,进一步引导广大村民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

下一步,绵阳市司法局将继续围绕村民这个重点对象,深入推进“法律七进”,持续开展“送法下乡”活动,围绕时事热点及群众的急难愁盼问题开展法治宣传教育,以“法律明白人”培养使用、“民主法治示范村”创建为抓手,切实提升村民法治素养。