您当前的位置:首页 > 最新文件

关于转发《四川省司法厅 四川省民政厅关于在全省开展“全国民主法治示范村(社区)”推荐工作的通知》的通知

发布日期:2017-11-06 14:11 作者:sifaju  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

各县市区和科学城司法局、民政局,各园区司法所、社发局:

根据《四川省司法厅、四川省民政厅关于在全省开展“全国民主法治示范村(社区)”推荐工作的通知》(川司法发〔2017〕173号)精神,现结合我市实际,就申报、推荐有关事项进一步通知如下。

1.各建制村、社区要严格对照考核指导标准,收集、整理、归档、完善相关工作佐证资料,全面营造村、社法治浓厚氛围。

2.各乡镇、街道党委政府主要领导要切实履行法治建设第一责任人制度,亲自指导和督导村(社)法治建设工作,推进全乡镇(街道)法治浓厚氛围营造。

3.各县市区、园区依法治理、司法行政、民政等部门要加强检查指导,及时发现工作中存在的问题,协助村、社整改提升。并按照“自下而上、对标考核、优中选优、慎重推荐”的原则,推荐1个申报单位,按要求上报。

4.上报资料为:推荐审批表、1500字特色先进事迹、“三种否定情形”证明,各一式五份;同时上报推荐审批表、先进事迹材料电子档。

5.报送时间:务于11月8日17:00时前统一上报至市司法局法宣科,联系人:于勋,联系电话:2373963,邮箱:935782648@qq.com。逾期未报,视为自动放弃评优权利。

6.各县市区民政局、园区社发局,要及时将本次申报推荐的情况及时报告市民政局。

7.市司法局、市民政局将联合采取审核材料、实地考察等方式,对各县市区(园区)推荐的单位进行初检,且作为各地法治宣传教育、法治保障年度考核的重要依据。


      附:四川省司法厅、四川省民政厅关于在全省开展“全国民主法治示范村(社区)”推荐工作的通知


                                                                        绵阳市司法局                 绵阳市民政局

                                                                                 2017年11月4日

附件:四川省司法厅、四川省民政厅关于在全省开展“全国民主法治示范村(社区)”推荐工作的通知


    分享到: